Auch in schwierigen Zeiten sind wir für Sie da!

Liebe Besucherin, lieber Besucher unserer Homepage,

Wir freuen uns, dass wir neben den YouTube-Andachten ab 10. Mai 2020 in der Christi-Himmelfahrtskirche an den Sonn- und Feiertagen wieder Gottesdienste anbieten können, zunächst unter bestimmten Bedingungen und mit Anmeldung. Hier auf der Homepage unter der Überschrift "Gottesdienste" und auf unserer Facebookseite finden Sie alle  Informationen dazu und die Hinweise zu den digitalen spirituellen Angeboten.

Das Pfarramt ist derzeit noch für den Publikumsverkehr geschlossen.

Trotzdem sind wir für Sie da!

Persönlich erreichen Sie uns telefonisch und per E-Mail weiter unter folgenden Adressen und Nummern:

Dekan Christian Weigl: Dekanat.Freising@elkb.de, 08161-883 73 43
Pfarramt: Pfarramt.Freising@elkb.de, 08161- 53 75 70
Pfarrerin Dorothee Löser: Dorothee.Loeser@elkb.de, 08161- 53 75 70
Pfarrer Thomas Prusseit: Thomas.Prusseit@elkb.de, 08161- 78 73 884
Pfarrerin Meye Hoesch de Orellana: Meye.Hoeschdeorellana@elkb.de, 08161- 14 63 23
Pfarrerin Christa Stegschuster: Christa.Stegschuster@elkb.de, 08165- 98 18 69
Pfarrerin Anne Lüters: Anne.Lueters@elkb.de, 0173- 288 52 20

Wenn Sie einsam sind oder konkrete Hilfe brauchen, wenden Sie sich bitte an uns.
Telefonieren können wir natürlich und einen Einkauf für Sie organisieren auch.

Wenn Sie helfen wollen und Zeit haben, für andere Einkäufe zu erledigen, wenden Sie sich bitte an unser Pfarramt.

Gerade in diesen Tagen, in denen wir aus Rücksicht auf unsere Mitmenschen Abstand voneinander nehmen, ist es umso wichtiger, dass wir zusammenhalten. Jede und jeder kann das ganz einfach tun, z. B. indem wir unsere Nachbarn anrufen, uns Zettel in den Briefkasten stecken und Hilfe anbieten, uns ein Lächeln schenken und mit Worten und Taten füreinander da sind.

Ein Text, den ich in den sozialen Medien gefunden habe, bringt das für mich auf den Punkt:

„Nicht alles ist abgesagt:
Sonne ist nicht abgesagt
Frühling ist nicht abgesagt
Beziehungen sind nicht abgesagt
Liebe ist nicht abgesagt
Lesen ist nicht abgesagt
Musik ist nicht abgesagt
Phantasie ist nicht abgesagt
Freundlichkeit ist nicht abgesagt
Gespräche sind nicht abgesagt
Hoffnung ist nicht abgesagt
Beten ist nicht abgesagt."

Das alles und noch vieles mehr ist jetzt wichtiger denn je!

Bleiben Sie „von guten Mächten wunderbar geborgen"!

Herzliche Grüße und alles Gute, Ihre Pfarrerin Dorothee Löser mit Team