Gottesdienstangebot

Gottesdienste in unserer Gemeinde

Ab Sonntag, 10. Mai 2020, finden an den Sonn- und Feiertagen unter besonderen Bedingungen wieder Gottesdienste in der Christi-Himmelfahrts-Kirche, Saarstraße 2 in Freising, statt. Bitte beachten Sie die Abstandsregeln und tragen Sie beim Betreten und Verlassen des Gottesdienstraumes eine Mund-Nasenbedeckung.

"Abendstille" am Sonntag Abend um 19:30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus. Auch hier gelten die Vorgaben zum Infektionsschutz.

YouTube-Andachten

Die Andachten "Für die Seele" aus unserer Gemeinde werden weiterhin auf Youtube unter freisingevangelisch gesendet. Für jeden Sonn- und Feiertag seit dem 29. März 2020 ist eine Andacht aufrufbar.

Angebot von Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen

Ein sehr bewegender Gottesdienst, den Pfarrerin Müller-Hansen am 22. März 2020 in der Münchner Markuskirche gehalten hat, kann in der Mediathek des Bayerischen Rundfunks abgerufen werden (https://www.br.de/br-fernsehen/programmkalender/ausstrahlung-2109410.html).

Der Bayerische Rundfunk sendet jeden Sonntag um 10:32 Uhr in Bayern 1 die halbstündige Evangelische Morgenfeier. Jeweils ab etwa 11 Uhr ist die Morgenfeier auch in der Mediathek des BR zum Nachhören verfügbar (https://www.br.de/mediathek/rubriken/religion-orientierung).

Im Fernsehen sendet das ZDF jeden Sonntag um 9.30 Uhr abwechselnd einen evangelischen oder katholischen Gottesdienst (Informationen dazu unter www.zdf.fernsehgottesdienst.de).

Ebenfalls jeden Sonntag und auch im Wechsel katholisch und evangelisch überträgt der Deutschlandfunk (DLF) einen Gottesdienst ab 10.05 Uhr (Informationen unter www.rundfunk.evangelisch.de/kirche-im-radio/deutschlandfunk). Die Gottesdienste in ZDF und DLF sind so organisiert, dass jeden Sonntag ein evangelischer Gottesdienst mitgefeiert werden kann. Für beide Reihen gibt es Aufzeichnungen in den Mediatheken (www.zdf.de/gesellschaft/gottesdienste / www.deutschlandfunk.de/kirchensendungen.915.de.html).

Eine gute Übersicht über alle Gottesdienste, Andachten und religiösen Sendungen im „Ersten" und den Landesrundfunkanstalten gibt es auf der Seite programm.ard.de/TV/Themenschwerpunkte/Kirche-und-Religion/Fernsehgottesdienste/Startseite. Hier sind sowohl Fernseh- als auch Hörfunkübertragungen aufgelistet.

Auch die Seite www.rundfunk.evangelisch.de zeigt die nächsten Gottesdienste und Andachten. Auf der Facebook-Seite fb.com/evangelischlutherischekircheinbayern postet die Landeskirche zum dem auch Programmhinweise sowie bei Gottesdiensten aus Bayern die Links in die Mediatheken.

München, 12. März 2020

Johannes Minkus, Pressesprecher