Neue Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst

Am 1. September 2020 hat Laura Hertkorn ihren Vorbereitungsdienst als Religionspädagogin in Freising begonnen. Sie arbeitet in verschiedenen Bereichen der Gemeinde und als Religionslehrerin in der Grundschule Neustift und in der Mittelschule in Zolling.

Christi-Himmelfahrts-Kirche

Samstag, 19. September 2020, 10 Uhr und 12 Uhr, Konfirmationen der Paul-Gerhardt-Gruppe (Pfarrerin Meye Hoesch de Orellana)

Sonntag, 20. September 2020, 15. Sonntag nach Trinitatis, Gottesdienst um 9:30 Uhr (Prädikantin Elisabeth Früstück)

"Stille vor Gott".

Mittwoch Abend von 18:30 bis 18:50 Uhr in der Christi-Himmelfahrts-Kirche.

20 Minuten Stille am Abend des Tages in der Mitte der Woche.

Epiphanias-Zentrum

Sonntag, 20. September 2020, 15. Sonntag nach Trinitatis, Gottesdienst um 11 Uhr (Pfarrer Thomas Prusseit)

YouTube Andacht

Für die Sonn- und Feiertage zwischen 29. März 2020 und 19. Juli ist auf YouTube unter freisingevangelisch eine Andacht aufrufbar.

Hier zu den Andachten.

Predigten zum Lesen

Predigten für die Sonntage liegen in Schriftform in der Kirche und unseren Gemeindezentren aus und sind hier auf der Homepage abrufbar.

Hier finden Sie die Predigten und Besinnungen für die Feiertage und Sonntage, weitere Predigten und aktuelle Texte.

Wer online einen längeren Gottesdienst mitfeiern möchte: Hinweise und Links zu Gottesdiensten in Rundfunk und Fernsehen

Internetseite der Landeskirche: Auf der Seite http://www.bayern-evangelisch.de gibt es viele wichtige und wertvolle Hinweise, einen täglichen Gruß von Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm und sehr schöne Andachten.

"Beistand, Trost und Hoffnung" – gemeinsames Wort der Kirchen
Zur derzeitigen Lage gibt es ein gemeinsames Wort der katholischen, evangelischen und orthodoxen Kirchen in Deutschland. Sie finden es hier.

Segen für Euch

Viele Menschen gehen in den Gottesdienst und die Kirche um den Segen für die Woche, den Tag mit nach Hause zu nehmen. Pfarrerin Anne Lüters von der Hochschulgemeinde aus Freising hat ihn für uns in der Christi-Himmelfahrts-Kirche in Freising gesungen.

Fühlen Sie sich gesegnet und beschützt. Gott ist bei uns und begleitet uns durch die Zeit.

Kirche mit Kindern

Bibelspaß zum Mitnehmen

In der Christi-Himmelfahrts-Kirche, im Epiphanias-Zentrum und im Paul-Gerhardt-Haus  liegen Umschläge zum Mitnehmen für Eltern und Kinder. Immer wieder gibt es was Neues darin.

Lasst euch überraschen!

Neu: Newsletter "Kirche mit Kindern"

Alle Jahre wieder... Kinderbibeltag, Lichterfest, Krippenspiel!
Dieses Jahr vielleicht etwas anders als gewohnt. Aber deswegen nicht weniger schön!

Schicken Sie eine E-Mail mit dem Betreff „Kinderbibeltag" „Lichterfest" oder „Krippenspiel" an lisa.koller@elkb.de und Sie bekommen den jeweiligen Flyer direkt nach Erscheinen zugeschickt!

Diakonie Freising

Beratung? Ja - aber anders!

Wer Beratung und Unterstützung braucht, ist bei uns auch in dieser Zeit richtig und willkommen!
Die Diakonie Freising kann derzeit keine allgemeine Sprechstunde anbieten, um Klient*innen und Mitarbeiter*innen zu schützen.

Über ein eigens eingerichtetes Telefonsystem können Beratungen in allen Bereichen ermöglicht werden. Auch per E-Mail werden Aufträge angenommen.

Diakonie Freising, Tel: 08161 / 40 29 80, E-Mail: verwaltung@diakonie-freising.de

Probleme zu Hause?

Die Fachberatungsstelle Hilda der Diakonie Freising mit Frauennotruf und Interventionsstelle für Opfer häuslicher Gewalt ist unter der Telefonnummer 0 81 61/49 47 40 erreichbar.

Corona-Hilfe weltweit: Diakonie Katastrophenhilfe ruft zu Spenden auf

Durch die Corona-Krise wird sich die Situation der Menschen in Krisenregionen weiter verschlechtern. Gesundheitssysteme in vielen ärmeren Ländern sind nicht dazu in der Lage, mit einer großen Zahl von Corona-Patienten umzugehen. Besonders zuspitzen wird sich die Situation in Ländern wie Syrien, wo die Kriegsparteien in den vergangenen Jahren gezielt die medizinische Infrastruktur zerstört haben.

Die Diakonie Katastrophenhilfe hat zur Hilfe in der aktuellen Notlage gemeinsam mit UNICEF Deutschland, Caritas international und dem Deutschen Roten Kreuz die Aktion #TeamMenschheit ins Leben gerufen.

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin, Evangelische Bank,
IBAN: DE68 5206 0410 0000 5025 02 BIC: GENODEF1EK1
Stichwort: Corona-Hilfe weltweit
Online unter: www.diakonie-katastrophenhilfe.de/spenden/

Sorgen und Nöte rund um die Arbeit

Im Moment verändert sich die Weise wie und wo wir arbeiten dramatisch. Für viele Menschen ist das Anlass zu Sorge oder gar existenzgefährdend. Deshalb hat der Kirchliche Dienst in der Arbeitswelt (kda) ein Arbeitsseelsorgetelefon eingerichtet.

Es ist immer werktags jeweils zwischen 11 - 14 Uhr und 16 – 19 Uhr besetzt.
Die Rufnummer lautet 0911 43100-200 (Gebühren zum Ortstarif).

Das Arbeitsseelsorgetelefon ist für alle Sorgen und Nöten rund um die Arbeit in Zeiten der Coronakrise. Wir hören zu!

Weitere aktuelle Angebote des kda Bayern unter https://kda-bayern.de/