Engagement

Unsere Kirchengemeinde lebt vom lebendigen Engagement vieler Menschen mit ganz unterschiedlichen Gaben und Fähigkeiten. Menschen schenken anderen Menschen Zeit und ein offenes Ohr, andere backen regelmäßig Kuchen, teilen Gemeindebriefe aus, kümmern sich um die Häuser, Gärten, bringen sich in die Jugendarbeit ein, haben Freude am Gestalten von Gottesdiensten oder Andachten, ...

Sind Sie auch auf der Suche nach einem Ehrenamt, dann freuen wir uns sehr, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, über das Pfarramt 08161 53 75 70, E-Mail unter: pfarramt.freising@elkb.de oder über einen der Hauptamtlichen unserer Gemeinde.

Unsere aktuelle Ehrenamtsbörse

Gesucht: Küchenteam für das neue Gemeindehaus Christi Himmelfahrt.

Gesucht: Mithilfe bei den Gottesdiensten in den Altenheimen (Begleitung der Besucher, musikalische Unterstützung)

Gesucht: Menschen, die gerne Besuche machen.

Gesucht: Austräger für den Gemeindebrief (4xJahr)

Gesucht: Transportdienst für den Seniorennnachmittag (14tägig, mit dem Gemeindebus)

Bitte melden Sie sich über das Pfarramt 08161 53 75 70, E-Mail unter: pfarramt.freising@elkb.de oder sprechen Sie einen der Hauptamtlichen unserer Gemeinde an.

Was für mich

Dieses Angebot in Zusammenarbeit mit dem Diakonischen Werk Freising gibt es mehrmals im Jahr für alle Ehrenamtlichen, die in den Besuchsdiensten im Krankenhaus oder in den Altenheimen tätig sind.

Jeder Abend steht unter einem besonderen Thema und lädt zum gemeinsamen Austausch und zur gegenseitigen Stärkung ein.

Informationen: Pfarrerin Christa Stegschuster, 08165 98 18 69, E-Mail: christa.stegschuster@elkb.de oder

Pfarrerin Dorothee Löser, 08161 53 75 70, E-Mail: dorothee.loeser@elkb.de