Engagement

Unsere Kirchengemeinde lebt vom lebendigen Engagement vieler Menschen mit ganz unterschiedlichen Gaben und Fähigkeiten. Menschen schenken anderen Menschen Zeit und ein offenes Ohr, andere backen regelmäßig Kuchen, teilen Gemeindebriefe aus, kümmern sich um die Häuser, Gärten, bringen sich in die Jugendarbeit ein, haben Freude am Gestalten von Gottesdiensten oder Andachten, ...

Sind Sie auch auf der Suche nach einem Ehrenamt, dann freuen wir uns sehr, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen, über das Pfarramt 08161 53 75 70, E-Mail unter: pfarramt.freising@elkb.de oder über einen der Hauptamtlichen unserer Gemeinde.

Unsere aktuelle Ehrenamtsbörse

• Wenn sie gerne verschiedene Menschen kennenlernen und sie an ihrem Geburtstag besuchen wollen, dann melden Sie sich bei Diakonin Katja Wagner, Tel.: 0176 47 33 63 75
  • Wer kann beim Fahrdienst für Senioren mithelfen? Seniorenkreis 2 x Monat 14:30 – 16:30 Uhr im Paul-Gerhardt-Haus. Einige Teilnehmer benötigen den Transport hin und zurück mit dem Gemeindebus. Bitte im Pfarramt melden oder bei Diakonin Katja Wagner, Tel.: 0176 47 33 63 75
  • Seniorenheim Rotkreuz-Straße: Gesucht werden Menschen, die mithelfen die Senioren zu den Gottesdienstzeiten (Beginn 16 Uhr) aus ihren Zimmern in die Kapelle des Hauses zu bringen und nach dem Gottesdienst (ca. 16:45Uhr) wieder zurück. Kontakt: Diakonin Katja Wagner, Tel.: 0176 47 33 63 75
  • 4mal im Jahr wird unser Kirchenfenster erstellt und dann in der Gemeinde verteilt. Zur Zeit suchen wir vor allem für den Plantagenweg und die Innenstadt Gemeindebriefausträger.

Ist etwas für Sie dabei, dann melden Sie sich bei Diakonin Katja Wagner, Tel.: 0176 47 33 63 75 oder im Pfarramt unter 08161 53 75 70, gerne auch per E-Mail unter: pfarramt.freising@elkb.de

Was für mich

In den Räumen der Diakonie (Johannisstraße 6) laden Diakonin Katja Wagner und Sozialpädagogin Beate Drobniak alle Ehrenamtlichen, die in den Besuchsdiensten im Krankenhaus oder in den Altenheimen tätig sind, zu einem Abend „Was für mich" ein. Jeder Abend steht unter einem besonderen Thema und lädt zum gemeinsamen Austausch und zur gegenseitigen Stärkung ein.