Jährliche Angebote

Kinder-Bibeltage in Langenbach (ökumenisch)

Kinderbibeltag in Langenbach

Am 28. Oktober findet von 9.30 bis 16.30 Uhr der Ökumenische Kinderbibeltag in Langenbach mit dem Titel "Mut tut gut - Königin Ester und das Labyrinth von Susa" statt.

Am Sonntag, den 29. Oktober findet in der Pfarrkirche dann um 10.00 Uhr ein Familiengottesdienst zum Thema statt.
Anmeldungen werden über das katholische Pfarramt in der Grundschule Langenbach verteilt.

Informationen bei
Pfarrer Thomas Prusseit
thomas.prusseit@elkb.de oder 08161 78 73 884

Kinder-Bibeltag am Buß- und Bettag (ökumenisch)

Kinderbibeltag am Buß- und Bettag in Freising

Am 22. November 2017 finden die Ökumenischen Kinderbibeltage in den Stadtteilen Freisings statt.

• Im Stadtteil Lerchenfeld von 9-16 Uhr im katholischen Pfarrheim in der Kepserstraße zum Thema „Jakob". Anmeldungszettel werden Mitte Oktober über die Grundschule St. Lantpert und die Pfarrstelle verteilt.

• In Vötting und im St. Georgshaus von 8-13 Uhr. Anmeldezettel werden über die Grundschulen verteilt.

Infos bei
Diakonin Katja Wagner, jugend.freising@elkb.de, 0176 47336375
Vikar Alois Vogl, alois.vogl@elkb.de, 08167 9576108
Pfarrer Thomas Prusseit, thomas.prusseit@elkb.de, 08161 78 73 884

Kinderbibeltag am Buß- und Bettag in Zolling
Herzliche Einladung an alle Kinder ab dem Vorschulalter zum ökumenischen Kinderbibeltag am Buß- und Bettag!

Zeit:            22.November, 8-14 Uhr
Ort:             Katholisches Pfarrheim Zolling
Thema:       Zu Luthers Zeiten
Mitbringen: Kleber, Schere, Mäppchen, Unkostenbeitrag für Material und Essen von 3,- Euro

Lichterfest im Advent

An einem Samstag im Advent lädt die evangelische Jugend von 10 bis 16 Uhr zum Lichterfest ins Epiphanias-Zentrum, Katharina-Mair-Straße 19, 85356 Freising ein.

"Du gehst in die 1. - 4. Klasse und hast Lust, vor Weihnachten einen Tag gemeinsam mit vielen anderen Kindern zu verbringen, Geschenke zu basteln, eine Geschichte zu hören, ein Theaterstück zu sehen, gemeinsam zu essen und viele Lieder zu singen? Dann bist du hier genau richtig!"

Die Anmeldungen gibt es in den Schulen und in den Gemeindezentren. Sie können auch hier heruntergeladen werden.

Weitere Infos bei Diakonin Katja Wagner, Jugend.Freising@elkb.de, 0176 47336375

Kreis aus bunten Tüchern.
Krippenspiel Kulisse mit zwei Sternen, einem Stapel Holz und Heu.

Krippenspiel

Herzliche Einladung zum Mitmachen beim Krippenspiel an Heiligabend. Die Vorbereitungen mit Proben und mit Kulissenbasteln beginnen im Oktober.
Der Gottesdienst mit Krippenspiel im Freien in der Plantage am Heiligabend um 15 Uhr ist jedes Jahr ein wunderbarer Beginn des Weihnachtsfestes für die Familien mit Eltern, Großeltern und Geschwistern.

Informationen bei:
Diakonin Katja Wagner
Jugend.Freising@elkb.de, 0176 47336375

Kinder-Musical

Zum fünften Mal starten wir 2017 mit einem Singspiel für Kinder, nachdem in den vergangenen Jahren mit viel Begeisterung schon Noah, David, Josef und Jona inszeniert, gesungen und gespielt wurden.

Aktuell: Zum Reformationsjubiläum studieren wir in diesem Jahr die Geschichte von Martin Luther ein. Lieder und Geschichten aus dessen Leben wurden von Gunter Roth, Religionspädagoge an Freisinger Grundschulen, komponiert und in Szene gesetzt sowie für Kinderchor adaptiert.

Das Kindermusikprojekt startet am Freitag, 13. Januar 2017 um 16 Uhr in den Räumen des Epiphanias-Zentrums. Die Aufführungstermine sind am 13. und 14. Mai im Epiphanias-Zentrum.

Wir freuen uns wieder auf eine kreative und musikalische Zeit mit Euch!

Beke Luithardt und Christina Mayer
Komposition und Gestaltung: Gunter Roth
Musikalische Leitung: Beke Luithardt
Organisation und künstlerische Leitung: Christina Mayer

Lesenacht

1 x jährlich

„Liebe Kinder, wenn ihr zwischen 10 und 13 Jahren alt seid, Lust und Spaß am Lesen habt, gemeinsam eine Nacht im Epiphanias-Zentrum verbringen, einen tollen Film sehen und gemeinsam zu Abend essen wollt, dann seid ihr hier genau richtig."

Anmeldungen gibt es hier auf der homepage und in den Gemeindezentren.

Aktueller Termin: Freitag 28. - Samstag 29. Juli 2017

Dieses Jahr wollen wir uns aus gegebenem Anlass mit Martin Luther beschäftigen. Wir freuen uns auf eine spannende Lesenacht mit euch!

Informationen bei:

Diakonin Katja Wagner