Jährliche Angebote

Kinder-Bibeltage in Langenbach (ökumenisch)

Informationen bei
Pfarrer Thomas Prusseit
thomas.prusseit@elkb.de oder 08161 78 73 884

Kinder-Bibeltag am Buß- und Bettag (ökumenisch)

Kinderbibeltag am Buß- und Bettag in Freising

Am 21. November 2018 finden die Ökumenischen Kinderbibeltage in den Stadtteilen Freisings statt.

Infos bei
Diakonin Katja Wagner, jugend.freising@elkb.de, 0176 47336375
Pfarrer Thomas Prusseit, thomas.prusseit@elkb.de, 08161 78 73 884

Lichterfest im Advent

An einem Samstag im Advent lädt die evangelische Jugend von 10 bis 16 Uhr zum Lichterfest ins Epiphanias-Zentrum, Katharina-Mair-Straße 19, 85356 Freising ein.

"Du gehst in die 1. - 4. Klasse und hast Lust, vor Weihnachten einen Tag gemeinsam mit vielen anderen Kindern zu verbringen, Geschenke zu basteln, eine Geschichte zu hören, ein Theaterstück zu sehen, gemeinsam zu essen und viele Lieder zu singen? Dann bist du hier genau richtig!"

Die Anmeldungen gibt es in den Schulen und in den Gemeindezentren.

Weitere Infos bei Diakonin Katja Wagner, Jugend.Freising@elkb.de, 0176 47336375

Kreis aus bunten Tüchern.
Krippenspiel Kulisse mit zwei Sternen, einem Stapel Holz und Heu.

Krippenspiel

Herzliche Einladung zum Mitmachen beim Krippenspiel an Heiligabend. Die Vorbereitungen mit Proben und mit Kulissenbasteln beginnen im Oktober.
Der Gottesdienst mit Krippenspiel im Freien in der Plantage am Heiligabend um 15 Uhr ist jedes Jahr ein wunderbarer Beginn des Weihnachtsfestes für die Familien mit Eltern, Großeltern und Geschwistern.

Informationen bei:
Diakonin Katja Wagner
Jugend.Freising@elkb.de, 0176 47336375

Kinder-Musical

Zum fünften Mal gab es 2017 wieder ein Singspiel für Kinder, nachdem in den vergangenen Jahren mit viel Begeisterung schon Noah, David, Josef und Jona inszeniert, gesungen und gespielt wurden.

Zum Reformationsjubiläum studierten wir 2017 die Geschichte von Martin Luther ein. Lieder und Geschichten aus dessen Leben wurden von Gunter Roth, Religionspädagoge an Freisinger Grundschulen, komponiert und in Szene gesetzt sowie für Kinderchor adaptiert.

Komposition und Gestaltung: Gunter Roth
Musikalische Leitung: Beke Luithardt
Organisation und künstlerische Leitung: Christina Mayer

Lesenacht

1 x jährlich

„Liebe Kinder, wenn ihr zwischen 10 und 13 Jahren alt seid, Lust und Spaß am Lesen habt, gemeinsam eine Nacht im Epiphanias-Zentrum verbringen, einen tollen Film sehen und gemeinsam zu Abend essen wollt, dann seid ihr hier genau richtig."

Informationen bei:

Diakonin Katja Wagner