Seid dabei

Osternacht 2017
Gemeinschaft erleben beim Essen

Sommerfreizeit

Von 30. August bis 02. September 2018 findet unsere Sommerfreizeit für Jugendliche ab 14 Jahren statt. Das diesjährige Thema lautet „Auf zu neuen Ufern".

Gemeinsam wollen wir in der freien Natur sein, Spiele spielen, am Lagerfeuer sitzen, grillen, baden, Andachten unter freiem Himmel feiern und einfach Spaß haben! Wenn es die äußeren Bedingungen zulassen, werden wir einen zweitägigen Segelkurs machen.

Kosten: 120,- €

Hier gibt es den Flyer mit allen wichtigen Informationen und dem Anmeldeformular.

Mitarbeiterwochenende

Wir wollen ein Wochenende gemeinsam verbringen und neben viel Spaß und leckerem Essen wollen wir auch neue Methoden der Jugendarbeit kennenlernen. Wir freuen uns auf ein entspanntes Wochenende mit euch.

Wichtig!!!: Bringt Klamotten mit, die auch dreckig werden können.

Die Anmeldung entweder per Mail (Anhang, jugend.Freising@elkb.de) oder in den Briefkasten am Pfarramt, Kirchgasse 2a

EJ-Erlebnistage

„EJ-in-Bewegung" und „EJ-hoch-hinaus" sind zwei sportliche Aktionen, die wir 2015 gestartet haben und an die wir anknüpfen möchten.

Wir freuen uns auf euch!

Ü16 – Adventsoase

Alle über 16 Aufgepasst! Im Dezember fahren wir alljährlich zusammen ein Wochenende weg. Bei hoffentlich schönem winterlichen Wetter, oder natürlich auch im Sonnenschein wollen wir gemeinsam Zeit verbringen, Kraft auftanken, den Weihnachtsstress hinter uns lassen und einen Blick in ein neues Jahr in der Evangelischen Jugend wagen.
Voranmeldung bei Katja gerne per Mail oder Whatsapp. Flyer für die entsprechenden Informationen werden in den jeweiligen Sprengeln ausgeteilt und hier auf der Homepage zum Download bereitgestellt.

Den Flyer findet ihr auch hier zum Ausdrucken und Ausfülen!

Mit etwa 13 Jahren kannst Du Dich zur Konfirmation anmelden.

Die Konfirmandengruppen sind nach Sprengeln eingeteilt. Die Jugendlichen werden über die ReligionslehrerInnen an den Schulen eingeladen. Wer neuzugezogen oder noch nicht getauft ist, kann sich direkt an das Pfarramt wenden (Tel.: 08161 53 75 70).

Das erste Treffen findet im Juni oder Juli vor der Konfirmation statt. Die Termine für die Konfirmationen werden am ersten Elternabend bekannt gegeben.

Was ist die Konfirmation?
Bei der Konfirmation bestätigst Du, dass Dir der Glaube und Deine Taufe wichtig sind und dass Du zur Kirche gehören willst. Der Konfirmation geht ein Jahr Vorbereitung mit regelmäßigen Treffen in der Konfi-Gruppe voraus. In der Gruppe lernt Ihr einander gut kennen und macht viel zusammen, jeder bringt ein, was er oder sie gut kann. Ihr diskutiert mit dem Pfarrer, der Pfarrerin und den Konfiteamern über Gott und die Welt. So kannst Du Dich und Deinen Glauben reflektieren und ihn festigen. In einem großen feierlichen Konfirmationsgottesdienst feierst Du Deine religiöse Mündigkeit zusammen mit den anderen Jugendlichen aus deiner Gruppe.
Zur Konfirmandenzeit gehören eine Übernachtung und ein Wochenende.

Weitere Informationen zur Konfirmation:

www.konfiweb.de

www.Konfispruch.de

Taizé-Freizeit

von 21.-29. Juli 2018, ab 16 Jahre.

Eine Woche Begegnung mit Jugendlichen aus aller Welt,
eine Woche zum Innehalten und sich selbst finden,
eine Woche einfaches Leben,
eine Woche Glaube leben,
eine Woche Zeit für Geist und Seele,
Zeit zur Orientierung.

www.taizé.fr

Leitung, Infos und Kontakt: Anna Hertl

Anmeldung und Flyer

MAK-Sommerfest

Jedes Jahr feiern wir als evangelische Jugend unser Sommerfest  im Epiphaniaszentrum.

Jugendtreff "Sepi"

Jugendtreff „Sepi"
Epiphanias-Zentrum
Katharina-Mair-Str. 19

Für alle Jugendlichen nach der Konfirmation
Treffpunkt: Dienstags 17 – 20 Uhr

Kontakt:
Diakonin Katja Wagner

Kontakt Jugend:

Nils Sandner
Katharina Schumann

Jugendgottesdienst

In regelmäßigen Abständen findet im Epiphanias-Zentrum ein eigener Jugendgottesdienst der Jungen Freisinger Kirche, J.F.K., statt. Unterstützt werden wir von unserer Jugendband, einem Team von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen und modernen Medien.

Jugendgottesdienst der EJ-Freising JFK
Wann: Unter Aktuelles
Wo: Epiphanias-Zentrum, Katharina-Mair-Str. 19, 85356 Freising

Mit herzlicher Einladung, im Anschluss da zu bleiben und den Abend noch miteinander ausklingen zu lassen!

Infos bei Diakonin Katja Wagner
Tel.: 0176/47336375,
E-Mail: jugend.freising@elkb.de

Osternacht

Bald ist es wieder soweit und Ostern steht vor der Tür!

Wir wollen gemeinsam basteln, Andacht feiern, gemeinsam zu Abend essen, einen Film schaun und gemeinsam den Abend und die Nacht verbringen.
Wo?:
Beginn im EPZ,
Ende in der CHK

Wann?:
Datum 31.03.-01-04.2018
Start 17.00Uhr
Ende am nächsten Morgen nach dem Gottesdienst

Wer?
Alle Konfirmandinnen und Konfirmanden und alle die Interesse haben

Wir bitten um einen Unkostenbeitrag von 5€ damit wir das Essen und die Bastelangebote finanzieren können!
Den Flyer zu Anmeldung und mit allen Informationen findet ihr hier.

Bei Fragen wendet euch gerne an:
Diakonin Katja Wagner
jugend.freising@elkb.de