Seid dabei

Mitarbeiterwochenende

Wir wollen ein Wochenende gemeinsam verbringen und neben viel Spaß und leckerem Essen wollen wir auch neue Methoden der Jugendarbeit kennenlernen. Wir freuen uns auf ein entspanntes Wochenende mit euch.

Wichtig!!!: Bringt Klamotten mit, die auch dreckig werden können.

Die Anmeldung entweder per Mail (Anhang, jugend.Freising@elkb.de) oder in den Briefkasten am Pfarramt, Kirchgasse 2a

Flyer mit Anmeldeformular

EJ-Erlebnistage

„EJ-in-Bewegung" und „EJ-hoch-hinaus" sind zwei sportliche Aktionen, die wir 2015 gestartet haben und an die wir anknüpfen möchten.

Wir freuen uns auf euch!

Ü16 – Adventsoase

Alle über 16 Aufgepasst! Im Dezember (vom 15.-17.12.2017) fahren wir zusammen ein Wochenende weg. Bei hoffentlich schönem winterlichen Wetter, oder natürlich auch im Sonnenschein wollen wir gemeinsam Zeit verbringen, Kraft auftanken, den Weihnachtsstress hinter uns lassen und einen Blick in ein neues Jahr in der Evangelischen Jugend wagen.
Voranmeldung bei Katja gerne per Mail oder Whatsapp. Flyer für die entsprechenden Informationen werden in den jeweiligen Sprengeln ausgeteilt und hier auf der Homepage zum Download bereitgestellt.

Mit etwa 13 Jahren kannst Du Dich zur Konfirmation anmelden.

Die Konfirmandengruppen sind nach Sprengeln eingeteilt. Die Jugendlichen werden über die ReligionslehrerInnen an den Schulen eingeladen. Wer neuzugezogen oder noch nicht getauft ist, kann sich direkt an das Pfarramt wenden (Tel.: 08161 53 75 70).

Das erste Treffen findet im Juni oder Juli vor der Konfirmation statt. Die Termine für die Konfirmationen werden am ersten Elternabend bekannt gegeben.

Was ist die Konfirmation?
Bei der Konfirmation bestätigst Du, dass Dir der Glaube und Deine Taufe wichtig sind und dass Du zur Kirche gehören willst. Der Konfirmation geht ein Jahr Vorbereitung mit regelmäßigen Treffen in der Konfi-Gruppe voraus. In der Gruppe lernt Ihr einander gut kennen und macht viel zusammen, jeder bringt ein, was er oder sie gut kann. Ihr diskutiert mit dem Pfarrer, der Pfarrerin und den Konfiteamern über Gott und die Welt. So kannst Du Dich und Deinen Glauben reflektieren und ihn festigen. In einem großen feierlichen Konfirmationsgottesdienst feierst Du Deine religiöse Mündigkeit zusammen mit den anderen Jugendlichen aus deiner Gruppe.
Zur Konfirmandenzeit gehören eine Übernachtung und ein Wochenende.

Weitere Informationen zur Konfirmation:

www.konfiweb.de

www.Konfispruch.de

MAK-Sommerfest

Jedes Jahr feiern wir als evangelische Jugend unser Sommerfest  im Epiphaniaszentrum.

Jugendtreff „Sepi"
Epiphanias-Zentrum
Katharina-Mair-Str. 19

Für alle Jugendlichen nach der Konfirmation
Treffpunkt: Dienstags 17 – 20 Uhr

Kontakt:
Lukas Herrmann lu.he97@web.de
Fabian Reisinger fabian@familie-reisinger.de

J.F.K. Band

Wir sind 10 junge Leute, im Alter zwischen 14 und 20 Jahren, die gerne Musik machen. Seit Dezember 2015 begleiten wir den Jugendgottesdienst J.F.K. (Junge Freisinger Kirche) mit moderner christlicher Musik bzw. arrangieren altbekannte Lieder jugendlich. Zudem ist es uns ein Herzensanliegen, auch aktuelle säkulare Musik in den Jugendgottesdienst mit einzubringen.

Derzeit sind wir eine Kombi aus verschiedenen Gitarren, Bläsern, Percussions, Klavier und Sängern.

Gerne spielen wir auch bei anderen Veranstaltungen neben den Jugendgottesdienst, wie z.B. bei Dekanatsjugendgottesdiensten, Gemeindeveranstaltungen oder regionalen Konzerten.

Du spielst ein Instrument oder kannst singen, bist zwischen 14 und 20 Jahre alt und willst Teil unserer Band werden?

Dann melde dich bei:
Tabea Müllers
Religionspädagogin im Vorbereitungsdienst
tabea.muellers@elkb.de

Jugendgottesdienst

In regelmäßigen Abständen findet im Epiphanias-Zentrum ein eigener Jugendgottesdienst der Jungen Freisinger Kirche, J.F.K., statt. Unterstützt werden wir von unserer Jugendband, einem Team von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen und modernen Medien.

Aktuell:

Jugendgottesdienst der EJ-Freising JFK
Hallo! Schön, dass du da bist!
Begrüßung von Religionspädagogin Lisa Koller und FSJlerin Theresa Müller

Wann: 26. November 19.00 Uhr
Wo: Epiphanias-Zentrum, Katharina-Mair-Str. 19, 85356 Freising

Mit herzlicher Einladung, im Anschluss da zu bleiben und den Abend noch miteinander ausklingen zu lassen!

Infos bei Diakonin Katja Wagner Tel.: 0176/47336375, E-Mail: jugend.freising@elkb.de

Bei Fragen wendet euch gerne an:
Diakonin Katja Wagner
jugend.freising@elkb.de