Das Paul-Gerhardt-Haus

zuständige Pfarrerin:
Pfarrerin Meye Hoesch de Orellana
und Pfarrerin Christa Stegschuster

Das Paul-Gerhardt-Haus ist das Zentrum für die Gemeinde im nördlichen Stadtgebiet Freisings und zugleich Wohnsitz der Pfarrfamilie des Sprengels. Es wurde 1966 gegründet. In der letzten Zeit ist die Bedeutung des Zentrums als Gottesdienstort und Treffpunkt für Gemeindegruppen durch die Erschließung neuer Wohngebiete im Sprengel wieder gestiegen. Die Bilder im Sakralraum zu Motiven aus Paul-Gerhardt-Liedern wurden 2008 von der Freisinger Künstlerin Maria Kiess gestaltet. Im Garten, der mit altem Baumbestand das Haus großzügig umgibt, ist viel Platz für Jung und Alt.

Neu! Sprechstunde im PGH

Ab März 2017 biete ich im Paul-Gerhardt-Haus (General-von-Stein-Str. 22) einmal pro Woche eine offene Sprechstunde an. Die Sprechstunde findet dienstags zwischen 17 und 18 Uhr statt.
Wenn Sie unsere Gemeinde und mich (besser) kennenlernen und sich über verschiedene Angebote informieren wollen, wenn Sie ein konkretes Anliegen haben oder sich einfach mal aussprechen wollen – dann kommen Sie doch vorbei! Ich bin gerne für Sie da!
Daneben besteht natürlich wie bisher auch die Möglichkeit, telefonisch (08165 98 18 69) oder per Mail (christa.stegschuster@elkb.de) einen Gesprächstermin mit mir auszumachen.

Ihre Pfarrerin Christa Stegschuster

Lageplan des Paul-Gerhardt-Hauses in Freising